Tu cesta : $0.00 MXN
Preguntas Frecuentes
  Regreso a las preguntas
¿Cuales son los principales usos de la Glicerina Vegetal?
    La Glicerina Vegetal se utiliza en los alimentos comercializados como bajos en carbohidratos, para mantenerlos dulce y húmedo. Además, no contribuye a la caries dental bacteriana.

La Glicerina Vegetal también es utilizada sustituto para el alcohol, en la fabricación de extractos botánicos. La ventaja de esto es que las personas que no quieren ser expuestos al alcohol todavía pueden tener acceso a los productos botánicos.

La desventaja es que los productos resultantes tienen una vida útil mucho más corta.

Su solubilidad en alcohol y el agua ha dado lugar a gran utilidad en la fabricación de productos. La glicerina se utiliza en un gran número de cosméticos y productos para el hogar, tales como pastas de dientes y champú. Es también un componente de jabón de glicerina, que es a menudo utilizado por personas con piel sensible. Este jabón actúa como humectante para evitar que la piel se reseque.

Dentro de los principales usos se encuentran:
La elaboración de cosméticos como por ejemplo, jabones de tocador. La glicerina aumenta su detergencia, da blancura a la piel y la suaviza. Se puede encontrar entre un 8-15% de glicerina en la composición de estos jabones.
En el área de la medicina se utiliza en la elaboración de medicamentos en forma de jarabes (como excipiente; como antiséptico para prevenir infecciones en heridas; como inhibidor de cambios enzimáticos durante la fermentación de ungüentos, pastas o cremas; como disolvente de iodo, bromo, fenol, timol, taninos, alcaloides y cloruro de mercurio). También es utilizado para lubricantes y humectantes oftalmológicos.
Además, se utiliza formando parte de los supositorios de glicerina, que tienen acción laxante. El mecanismo de acción de estos supositorios se basa en dos propiedades de la glicerina: es higroscópico y ligeramente irritante de mucosas.
Puede ser uno de los excipientes de los líquidos empleados en los cigarrillos electrónicos
Como baño calefactor para temperaturas superiores a los 250 °C;
Lubricación de maquinarias específicas. Por ejemplo, de producción de alimentos y medicamentos (por no ser tóxica), de petróleo, etc.;
En disciplinas militares para la fabricación de explosivos, como la nitroglicerina así como para enfriar los cañones de las armas de fuego.
Anticongelante (baja el punto de fusión del agua, por el desenco crioscópico).
Elaboración de productos de consumo. Principalmente, se utiliza para preparar extractos de té, café, jengibre y otros vegetales; fabricación de refrescos; aditivo (tipo tensioactivo comestible) para mejorar la calidad del producto.
Elaboración de resinas alquídicas, que se utilizan como aislantes.
Fluido separador en tubos capilares de instrumentos.
Industria de lacas y pinturas. Componente clave de los barnices que se utilizan para acabados. En algunos casos, se utiliza glicerina al 98% para preparar barnices electroaislantes.
Industria tabacalera. Debido a la elevada capacidad higroscópica de la glicerina, es posible regular la humedad con el fin de eliminar el sabor desagradable e irritante del humo de tabaco.
Como base principal para la elaboración de líquidos para cigarros electrónicos. Por ser 100% orgánico y su gran producción de vapor en altas temperaturas, es un excelente diluyente para los líquidos de cigarros electrónicos que no causa irritación o reacciones alérgicas.
Industria textil. Proporciona elasticidad y suavidad a las telas.
Industria del cuero. Se añade a disoluciones acuosas de cloruro de bario con el fin de preservar las pieles. También se añade a emulsiones de cera para curtirlas.